Vaksin Kominfo Vaksin Kominfo
Pantau Flash
Pemerintah Tegaskan Vaksin Dosis Ketiga Hanya untuk Nakes!
Teten Masduki Sebut Jangan Lagi Impor Alat Kesehatan dan Pertanian, Akan Koordinasi dengan Menkes dan Mentan
Mobilitas Kendaraan di Bandung dan Puncak Menurun pada Akhir Pekan Ini
Update COVID-19 Indonesia 25 September 2021, Penambahan Kasus Harian Terbanyak Ada di Jawa Tengah
Pandemi Belum Usai, PBNU Dorong Pemerintah Benahi Sistem Kesehatan Nasional

Konsumsi Keju Secara Rutin Dapat Mengurangi Risiko Stroke, Nggak Percaya?

Konsumsi Keju Secara Rutin Dapat Mengurangi Risiko Stroke, Nggak Percaya? Ilustrasi Keju. (Foto: ThinkStock)

Pantau.com - Menurut sebuah penelitian yang dilakukan Universitas Soochow di China menemukan fakta bahwa, dengan rutin mengonsumsi 40 gram keju setiap hari dapat mengurangi risiko stroke dan serangan jantung.

Selain itu, keju juga salah satu bahan makanan yang kaya akan vitamin, mineral dan protein yang bisa membantu melindungi tubuh terhadap penyakit kardiovaskular.

Baca Juga: Minum 2 Gelas Air Putih Sebelum Makan Dapat Menurunkan Berat Badan

Dalam studi yang dipublikasikan di European Journal of Nutrition itu, para peneliti juga menemukan bahwa keju dapat meningkatkan kadar kolesterol "baik" sekaligus mengurangi kadar kolesterol "buruk".

Lebih lanjut lagi, Keju juga mengandung asam yang bisa membantu mencegah penyumbatan pada arteri.

Baca Juga: Ingin Punya Kulit Sehat? Coba Deh Konsumsi 5 Buah Ini

"Banyak publisitas selama lima sampai 10 tahun terakhir tentang bagaimana lemak jenuh meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular," kata Ian Givens, dari Universitas Reading di Inggris.

Tim Pantau
Editor
Widji Ananta
Penulis
Kontributor - ANU