Mahfud MD Ajak Ulama NU dan Sejumlah Ormas lain ke India, Ada Eks Pentolan GNPF MUI

Mahfud bersama sejumlah petinggi Ormas yang akan berangkat ke India. Dok. Twitter Mahfud MD

Pantau – Menko Polhukam Mahfud MD mengajak sejumlah ulama dari berbagai organisasi masyarakat berbasis agama ke India. Mahfud mengatakan kunjungan ke India ini merupakan undangan dari otoritas setempat.

“Siap terbang ke New Delhi, India, bersama para ulama NU, Muhammadiyah, MUI, Wahdah Islamiyah serta para pejabat Eselon I Kemenko Polhukam (Deputi II) dan Kemenag (Dirjen Bimas Hindu, Keristen, Katolik) dll. Diundang National Security Advisor Mr. Ajit Doval utk tukar pengalaman,” tulis Mahfud melalui akun twitternya, Senin (28/11/2022).

Dari foto yang diunggah Mahfud terlihat Ketua Umum Wahdah Islamiyah, Zaitun Rasmin. Ia semakin dikenal ketika terlihat aktif sebagai Wakil Ketua Umum GNPF MUI.

Mahfud menambahkan kunjungannya ke India merupakan tindaklanjut dari pertemuan pada Maret 2022. Ia bersepakat dengan otoritas India untuk saling tukar pengalaman kedua negara terkait pluralisme dan multikultural.

“Pd pertemuan bln Maret lalu sy selaku Menko Polhukam dan Ajit Doval selaku NSA India bersepakat utk saling tukar pengalaman antara India dan Indonesia yg rakyatnya plural dan multikultural. Insyaallah dialog antar tokoh2 agama ini akan bermanfaat bagi kedua bangsa dan negara,” terang Mahfud.

Tim Pantau
Editor
Muhammad Rodhi
Penulis
Muhammad Rodhi