
Pantau.com - Nicholas Saputra berpendapat dapur milik semua orang, bukan cuma tempat yang dianggap hanya cocok untuk perempuan. Adalah pemandangan lazim melihat pria juga sibuk berkutat memasak di dapur, sebab ayahnya juga gemar memasak.
Nicholas juga menyenangi hal yang sama, bahkan sebelum dia memerankan koki bernama Bono di film "Aruna & Lidahnya".
Baca juga: Nicholas Saputra Beberkan Alasan Sangat Menjaga Privasi di Media Sosial
"Kebetulan ayah saya lebih suka masak makanan Barat, ibu saya masak makanan Indonesia, jadi saya tidak pernah melihat dapur adalah teritori gender tertentu," kata Nicholas dalam konferensi pers Miele Generation 7000 di Jakarta, Kamis (3/6/2021).
Berdasarkan pengalamannya melancong ke berbagai daerah, dia juga melihat pekerjaan di dapur tak cuma dibebankan kepada perempuan.
Di Aceh, misalnya, laki-laki berperan dalam proses memasak rendang.
"Jadi ini sudah jadi bagian kehidupan kita, berdasarkan pengalaman pribadi saya juga begitu, dapur bukan hanya teritori perempuan, tetapi laki-laki," tegasnya.
Baca juga: Nicholas Saputra Berbagi Tips Traveling yang Aman Saat Pandemi
Selama pandemi, Nicholas mengasah kemampuan memasak makanan Indonesia yang awalnya dirasa lebih sulit dan rumit dibandingkan makanan Barat.
Bumbu yang lebih banyak dan urutan pembuatan yang lebih panjang adalah tantangan yang harus dia hadapi.
rn- Penulis :
- Gilang