Pantau Flash
Perpres Penutupan Tambang Ilegal Akan Diterbitkan karena Sebabkan Bencana
Derbi Jatim Digelar di Blitar Tanpa Penonton
Bisa Informasikan Keberadaan Harun Masiku-Nurhadi? Ada iPhone 11 untuk Anda
Selamat! Lifter Muda Indonesia Pecahkan 2 Rekor Dunia
Polisi Pastikan Arus di Tol Cipularang Arah Jakarta Sudah Kembali Normal

Infografis Mengenal Bagian Daging Sapi Paling Nikmat untuk Dikonsumsi

Infografis Mengenal Bagian Daging Sapi Paling Nikmat untuk Dikonsumsi Ilustrasi (Pantau.com/Amin H. Al Bakki)

Pantau.com - Sapi merupakan salah satu jenis hewan yang dikurbankan saat perayaan Idul Adha. Daging pada daging sapi pun baik dikonsumsi oleh manusia karena mengandung protein hewani yang bermanfaat bagi tubuh.

Daging sapi juga kaya akan nutrisi. Dalam tiga ons daging sapi terdapat protein, seng, fosfor, zat besi, dan vitamin B kompleks (termasuk vitamin B12, niacin, vitamin B6, dan riboflavin).

Baca Juga: 5 Tips Hilangkan Pusing Setelah Makan Daging Kambing, Dijamin Manjur!

Selain banyak nutrisi dan protein, daging sapi juga dikonsumsi manusia karena rasanya yang lezat. Lalu bagian daging sapi mana saja yang sangat enak untuk dikonsumsi?

Mari simak infografis berikut ini.


Infografis bagian-bagian daging sapi terenak (Pantau.com/Amin H. Al Bakki)

Tim Pantau
Editor
Amin Hayyu Al Bakki
Category
Visual

Berita Terkait: