
Pantau.com - Pembalap Suzuki Ecstar, Alex Rins, kini digadang-gadang sebagai salah satu kandidat terkuat juara dunia. Maklum saja ia tampil impresif pada awal musim MotoGP 2019.
Kendati demikian, Rins menjawab secara diplomatis ketika ditanya terkait peluang merebut titel juara dunia.
"Titel? Seperti yang saya katakan sebelum kompetisi musim ini dimulai bahwa kami memiliki motor kompetitif. Tentu saja, kami bisa membuat sedikit kemajuan. Saya gembira dengan motor dan tim saya," kata Rins, seperti dilansir Tuttomoriweb, Selasa (7/5/2019).
Baca Juga: Kalahkan Rossi, Alex Rins Tak Bisa Berkata-kata
"Suzuki bagus dalam jarak tempuh jauh. Tetapi, Ducati dan Honda sangat kuat dalam pengereman. Saya suka melihat dari tiap-tiap race, " papar pria asal Spanyol itu.
Yap, performa Rins pada MotoGP Jerez mengundang pujian. Dimana ia berhasil finis di posisi kedua, meskipun mengawali balapan dari urutan kesembilan.
Hasil itu meneruskan tren positif Rins usai GP Austin tiga pekan lalu, ia berhasil naik podium utama. Rins pun kini bercokol di urutan kedua klasemen sementara MotoGP 2019, hanya terpaut satu poin dari sang pemuncak, Marc Marquez (Repsol Honda).
Baca Juga: Suzuki Ecstar Diyakini Bikin Kejuatan di MotoGP Musim 2019
Hasil balapan di Jerez membuat Rins begitu percaya diri. Ia perlahan menemukan kecepatannya, sehingga satu demi satu menyalip pembalap di depannya seperti Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci, dan juga Franco Morbidelli dan Maverick Vinales, sehingga pembalap berusia 21 tahun itu menempati posisi kedua.
"Sejujurnya, saya sangat senang. Saya meraih posisi kedua setelah start dari urutan kesembilan. Menyalip Ducati sulit karena mereka punya akselerasi yang bagus. Saya punya kepercayaan diri yang bagus saat balapan dan merasa bisa naik sedikit," tukasnya.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta