
Pantau.com - Band heavy metal legendaris Megadeth akan menggelar konser di Indonesia tepatnya di Stadion Kridosono, Yogyakarta pada 27 Oktober 2018 nanti. Megadeth rencananya akan menjadi salah satu pengisi acara dalam festival musik JogjaROCK.
Baca juga: Najwa Shihab 'Bully' Sekaligus Puji Syahrini di Konsernya
Jelang penampilannya nanti, Megadeth kembali mengundang Presiden Joko Widodo untuk menyaksikan konsernya. Tak hanya itu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo juga turut diundang oleh band pelantun 'Symphony of Destruction' tersebut.
"Kami berharap Presiden Indonesia, Joko Widodo @jokowi dan Gubernur, Ganjar Pranowo @ganjarpranowo menerima undangan kami untuk melihat kami tampil di Jogjakarta 27 Oktober mendatang. Kami tak sabar bermain di @jogjaROCK dan bertemu dengan kalian berdua di sana," tulis akun Twitter resmi Megadeth.
Ajakan Megadeth kepada Jokowi dan Ganjar Pranowo untuk menonton konsernya bukan tanpa alasan. Kedua pejabat negara ini memang dikenal menyukai musik metal. Bahkan keduanya juga pernah kedapatan menghadiri pertunjukan musik keras tersebut.
Ini bukan pertama kalinya Megadeth mengundang Jokowi menyaksikan konsernya. Sebelumnya di tahun 2017, Megadeth juga pernah mengundang Jokowi menonton konsernya ketika tampil di Hammersonic Festival.
Baca juga: Pertama Kali, Calum Scott Bakal Konser di Indonesia
Namun sayang Jokowi tak bisa hadir dalam kesempatan tersebut karena kesibukannya sebagai kepala negara.
- Penulis :
- Gilang