
Pantau.com - Festival Properti Indonesia (FPI) menyediakan tawaran harga rumah mulai Rp180 juta hingga Rp 4 miliar. FPI 2018 diselenggarakan oleh rumah123 di Main Atrium Kota Kasablanka mulai 14-18 November 2018.
"Banyak banget kita ada 13 developer tapi unit banyak. Ada rumah, apartemen, rumah kost lalu untuk harganya bahkan mulai Rp180 juta hingga Rp4 miliar, karena ada range-nya besar Rp180 jutaan juga ada," kata General Manager Marketing Rumah123, Fanny Meilana saat membuka FPI 2018 di Mall Kota Kasablanka, Rabu (14/11/2018).
Selain itu juga ada pilihan lainnya sepeti rumah second yang menurutnya tersedia dengan ukuran dan wilayah yang bervariasi.
"Beli rumah second sewa juga ada bervariasi Jaksel sampe Tangerang sampe Cilegon karena pilihan banyak kita merasa ini bisa dijadikan informasi mau beli rumah kesini aja," katanya.
Baca juga: Dear Millennials.... Sudah Waktunya Kalian Punya Aset Properti
Selain itu festival ini juga menyediakan tempat untuk berkonsultasi gratis baik mengenai desain hingga kebutuhan yang diperlukan setelah memiliki tempat tinggal.
"Ada juga solusi rumah bagi yang ingin perbaiki konsultasi perbaiki bisa juga di-visit dan dibuatkan desain dan lain-lain, bisa konsultasi gratis," ungkapnya.
Lebih lanjut kata dia, fokus FPI kali ini juga bagaiamana mengelola rumah yang telah dimiliki. Berbagai layanan juga disediakan untuk memenuhi hal ini.
"Saat mampu membeli rumah sendiri, kebanyakan orang langsung ingin membayangkan akan berkreasi di propertinya Itu. Ruang tamu yang dengan sentuhan futuristik misalnya. Bisa juga kamar tidur yang bisa "gue" banget. Bahkan bisa jadi punya angan bikin ruang keluarga atau dapur dengan tema industrial," paparnya.
Baca juga: Millennials Pasti Sering Keliru, Deretan Merek Sepatu ini Asli Indonesia Lho
Sebagai bentuk apreasiasi pengunjung yang bertransaksi di FPI 2018, pihaknya memberikan kesempatan kepada pengunjung untuk mewujudkan mimpinya memiliki area idaman di rumahnya secara gratis.
"Pengunjung yang terpilih bisa memilih ruangan mana, dan seperti apa yang ingin mereka miliki. Ada pilihan kamar tidur, ruang tamu, ruang keluarga, dan dapur,” kata Fanny.
Selain itu, ada program Daily Deals, di mana setiap pembeli properti di acara ini akan mendapatkan berbagai voucher menarik.
"Tak hanya itu, para developer juga menawarkan promo menarik dimulai dengan harga terjangkau hingga bunga dan uang muka yang sangat ringan. Ada apartemen yang menggratiskan biaya Kredit Pemilikan Apartemen (KPA), bahkan menambahkan hadiah umroh," ungkapnya.
Jika DP rendah masih belum cukup menarik kata dia, ada developer yang tak segan menurunkan uang mukanya hingga 0 persen. Tidak ketinggalan ada juga developer pada event ini yang berani menjanjikan hadiah satu unit mobil tanpa diundi.
- Penulis :
- Nani Suherni