Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Dubes AS untuk Jepang Mengundurkan Diri, Ternyata Gara-gara Ini

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

Dubes AS untuk Jepang Mengundurkan Diri, Ternyata Gara-gara Ini

Pantau.com - Duta Besar Amerika Serikat untuk Jepang, William Hagerty, mengundurkan diri pada Juli ini setelah dua tahun menjabat. Kedutaan Besar AS mengatakan, Selasa (16/7/2019).

"Duta Besar Hagerty merasa terhormat dapat mewakili Presiden sekaligus rakyat Amerika dalam tugasnya memajukan aliansi AS-Jepang, fondasi perdamaian dan kemakmuran di Pasifik," bunyi pernyataan Kedutaan.

Baca juga: Presiden Korea Selatan Tuding Jepang Langgar Sanksi Internasional

Hagerty, yang menggantikan Caroline Kennedy sebagai utusan untuk salah satu sekutu paling penting AS pada akhir Juli 2017, mendukung garis keras Presiden AS Donald Trump dalam perdagangan selama masa jabatannya.

Trump pada Jumat mengumumkan melalui Twitter bahwa Hagerty akan mencalonkan diri sebagai senator berikutnya dari Negara Bagian Tennessee.

Setelah veteran Republik Lamar Alexander mengumumkan pada Desember bahwa ia tidak akan maju lagi dalam pemilihan 2020 dan ia sepenuhnya mendapat dukungan dari Trump.

Baca juga: Jepang: Laut China Selatan Bukan Hanya untuk Beijing, tapi Juga Indonesia

Penulis :
Widji Ananta