
Pantau.com -Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Erick Thohir mengingatkan capres Prabowo Subianto agar jangan gagal fokus saat debat kedua pilpres. Erick mengingatkan agar ketua umum Partai Gerindra itu tidak melontarkan pertanyaan di luar konteks materi debat.
"Saya berharap Pak Prabowo jangan gagal fokus. Di mana fokus pada isu-isu sesuai dengan debat," kata Erick di Posko pemenangan TKN, Jl. Cemara no. 19, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (31/01/2019).
Baca juga: Ini Pesan JK Kepada Jokowi Terkait Hasil Survei Pilpres
Menurut Erick, rakyat bisa dirugikan jika debat sampai keluar dari konteks yang ditentukan.
"Kalau nanti beliau mengangkat isu lain, itu kan nanti yang kasihan rakyat sendiri. Jangan sampai rakyat tidak mendapatkan jawaban yang baik dari figur Pak Prabowo maupun jawaban dari Pak Jokowi," tambahnya.
Saat ditanya mengenai persiapan debat, Erick mengatakan tak ada hal khusus yang disiapkan kubu petahana. Namun Erick mengklaim debat kedua ini akan ditunggu-tunggu karena hanya akan terfokus pada kedua sosok capres.
Baca juga: Survei LSI Denny JA: Elektabilitas Jokowi-Ma'ruf Masih Ungguli Prabowo-Sandi Pasca Debat
"Debat ini sangat ditunggu-tunggu, ketika Pak Jokowi bisa menyampaikan visi misi, bisa berikan solusi tidak hanya pembangunan yang telah dilakukan hati ini dan akan datang," katanya.
Diketahui debat kedua pilpres akan dilaksanakan pada 17 Febuari 2019 di Hotel Sultan, Jakarta. Debat akan membahas mengenai energi & pangan, sumber daya alam & lingkungan hidup, dan infrastruktur.
- Penulis :
- Adryan N