
Pantau.com - Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan Presiden Joko Widodo masih mengupayakan pertemuan dengan Prabowo Subianto meskipun kondisi saat ini sudah lebih kondusif dan tenang.
"Saya kira kalau ada waktunya pas, kenapa tidak," kata Luhut ditemui usai bertemu Presiden Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (27/5/2019).
Ia menyebutkan Jokowi sudah membuka pintu bagi siapa saja yang mau bekerja sama. "Pak Jokowi kan sudah beri tahu kepada siapa saja beliau siap bertemu, engga ada masalah," ucapnya.
Baca juga: JK Minta Pertemuan Jokowi dan Prabowo Dilaksanakan Secepatnya
Ia mengaku dalam pertemuan dengan Presiden Jokowi, Senin ini, tidak dibahas secara khusus masalah itu. Luhut menyebutkan yang dibahas menyangkut pekerjaan yang menjadi tanggung jawabnya.
"Bagaimana trade war (perang dagang) antara Amerika dan China, apa yang kita bisa manfaatkan untuk kepentingan nasional kita," tuturnya.
Ia menyebutkan kondisi Pak Jokowi dan Prabowo baik baik saja. Menurut dia, sudah ada komunikasi keduanya melalui Wapres M Jusuf Kalla. Sementara itu mengenai info pertemuan dirinya denyan Hashin Djojohadikusumo, Luhut mengatakan dirinya tidak pernah bertemu dengan Hashim.
"Saya tegaskan enggak pernah ketemu Pak Hashim, supaya klir," tegasnya.
Baca juga: HNW Sebut Rencana Pertemuan Jokowi dan Prabowo Belum Urgen
- Penulis :
- Noor Pratiwi