billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Ekonomi

Sadis Naiknya! Beli Sekilo Cabai Merah Besar Setara 2 Ekor Ayam Potong

Oleh Nani Suherni
SHARE   :

Sadis Naiknya! Beli Sekilo Cabai Merah Besar Setara 2 Ekor Ayam Potong

Pantau.com - Harga cabai disemua pasar dikabarkan naik 100 persen. Terpantau dari info pangan Jakarta, semua jenis cabai dari rawit hingga besar semuanya dipatok di atas harga Rp60.000 per kilogram.

Duh! pasti emak-emak atau sobat Pantau yang doyan pedes bisa ngamuk nih. Harga ini jelas jauh beda dengan harga ayam potong yang hanya ditawarkan senilai Rp36.000 per ekor. 

Oke mari kita runut ya, harganya berapa saja nih. Cabai rawit merah terlihat turun Rp2.148 per kilogram, tetapi harganya masih mahal lho Rp60.000 per kilogram. Kemudian cabai merah keriting juga terpantau turun Rp1.127 menjadi Rp63.021 per kilogram.

Baca juga: Ditikung Airbus Lagi, Boeing Kehilangan Pesanan Besar dari Arab Saudi

Sekarang yang masih naik-naik terus yakni cabai rawit hijau naik Rp746 menjadi Rp63.108 per kilogram. Terakhir ada cabai merah besar yang naik Rp244 menjadi Rp68.500 per kilogram.

Sementara nih sobat, kalau di bandingkan dengan harga ayam, pembeli bisa dapat 2 ekor ayam nih.

Harga telur ayam juga terpantau masih stabil diangka Rp24.228 per kilogram. Kemudian harga bawang putih yang sebelumnya sempat menyentuh angka Rp70.000 per kilogram juga terlihat turun menjadi Rp40.304. 

Penulis :
Nani Suherni