Pantau Flash
Akibat Demo Catalan, Partai El Clasico Diundur
Mahathir Mohamad Dipastikan Hadiri Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
Nasihati Anak Muda, Jack Ma: Kebanyakan Orang Pintar Ingin Menang
KPK Geledah Kantor Dinas PU Medan
Sainsbury Akan Stop Berjualan Kembang Api

SBY dan Ani Yudhoyono Lakukan Pencoblosan di Singapura

SBY dan Ani Yudhoyono Lakukan Pencoblosan di Singapura Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). (Foto: Instagram/susilobambangyudhoyono)

Pantau.com - Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Hinca Pandjaitan menyebutkan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama Ani Yudhoyono akan menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu serentak 2019 di Singapura.

Baca juga: Jokowi Diprediksi Akan Lampaui Rekor SBY di Pilpres 2009

"Pak SBY dan ibu Ani akan nyoblos di Singapura. Karena hingga saat ini ibu Ani masih dalam perawatan di rumah sakit di Singapura," kata Hinca di Prabowo-Sandi Media Center, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (13/4/2019).

Sementara itu, lanjut dia, Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan menggunakan hak pilihnya di Jakarta.

"Saat ini mas AHY masih di Surabaya untuk melakukan kampanye Demokrat terakhir. Mas AHY akan nyoblos di dekat kediamannya di Jakarta," tuturnya.

Baca juga: AHY Ikut Buka Suara Terkait Surat dari SBY di Kampanye Prabowo-Sandi

Untuk diketahui, pemungutan suara di luar negeri dilaksanakan bertahap sejak 8 sampai 14 April 2019. Pemungutan suara di luar negeri lebih awal dari pemungutan suara di dalam negeri.

Untuk di negara Singapura sendiri pemungutan suara akan dilaksanakan pada Minggu 14 april 2019.

Tim Pantau
Sumber Berita
Antara
Editor
Gilang K. Candra Respaty
Penulis
Gilang K. Candra Respaty
Category
Nasional

Berita Terkait: