HOME  ⁄  Nasional

Sebelum Tewas Gantung Diri. Satpam OJK Update Status Galau di WA

Oleh Adryan N
SHARE   :

Sebelum Tewas Gantung Diri. Satpam OJK Update Status Galau di WA

Pantau.com - Kapolsek Sawah Besar Komisaris Polisi Eliantoro Jalmaf membenarkan adanya kasus seorang petugas keamanan berinisial M (38) yang meregang nyawa di tempatnya bekerja, di kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Sawah Besar, Jakarta Pusat. Ia diduga tewas bunuh diri.

Eliantoro mengatakan jasad M ditemukan pada pukul 07.30 pagi oleh seorang pegawai OJK lainnya di pantri kantor.

"Saksi itu Alex pegawai OJK, melapor ke Polsek. Dia pengen ngerokok sebelum apel. Dia lalu lihat ada bayangan orang. Ada yang gantung diri,"kata Eliantoro, Kamis (28/11/2019).

Baca juga: Gara-gara Mobil Rental, Pria Ini Tega Habisi Nyawa Teman Sendiri

Usai saksi Alex melaporkan kejadian tersebut kepada petugas Polsek Sawah Besar dengan segera tim identifikasi diturunkan untuk mengecek kondisi M.

"Dari rekaman CCTV memang hanya dia (M) yang masuk ke dalam pantri sejak jam 02.00 dini hari," jelas Eliantoro.

Baca juga: Salah Klaim Nama Pegawai BPBD NTB yang Diciduk Narkoba oleh Polisi

Lebih lanjut Eliantoro mengatakan jasad korban telah tidak bernyawa lebih dari 8 jam, dalam pemeriksaan CCTV diketahui juga M sedang bertugas saat melakukan aksinya.

Eliantoro mengatakan berdasarkan keterangan yang dihimpun dari para saksi M diketahui sedang mengalami masalah keluarga.

"Dalam status WA-nya M terlihat galau. Kami akan periksa keluarganya soal masalah pribadi apa," ujar Eliantoro.

rn
Penulis :
Adryan N