
Pantau.com - Tim beregu bulutangkis putra Indonesia, melangkahkan kaki ke babak final Asian Games 2018 usai mengalahkan Jepang 3-1 di semifinal yang berlangsung di Istora Gelora Bung Karno, Selasa (21/8/2018).Anthony Ginting sempat unggul lebih dulu di set awal. Namun ia kalah dari Kento Momota dengan skor akhir 21-14, 14-21, dan 16-21.
Baca juga: Cara Kevin/Marcus Tuntaskan Dendam ke Kamura/Sonoda
Indonesia sukses menyamakan skor jadi 1-1 lewat performa manis Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi Gideon yang turun di partai kedua. Pasangan yang dikenal dengan julukan Minions itu menuntaskan dendamnya dengan mengalahkan Takeshi Kamura/Keigo Sonoda, dengan skor 21-18,21-12.
Tim tuan rumah akhirnya berbalik memimpin 2-1 lewat poin yang disumbangkan Jonatan Christie. Jonatan bisa tampil tenang saat menghadapi Kenta Nishimoto. ia menang 21-15, 21-19.
Baca juga: Jonatan Christie Kalahkan Kenta, Indonesia Berbalik Unggul 2-1
Di laga berikutnya, Indonesia memastikan langkah setelah ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto meraih kemenangan atas Takuto Inoue/Yuki Kaneko. Fajar/Rian menang dua set dengan skor 21-10 dan 21-10. Kemenangan ini memastikan langkah Indonesia ke babak final beregu putra Asian Games 2018 dengan kemenangan 3-1.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta