HOME  ⁄  Internasional

Wow! Nenek Ini Rayakan Ulang Tahun ke 100 dengan Bermain Bowling

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

Wow! Nenek Ini Rayakan Ulang Tahun ke 100 dengan Bermain Bowling

Pantau.com - Seorang nenek merayakan hari ulang tahunnya ke 100 dengan bermain permainan energik, yakni bowling. Marie Dennie merayakan ulang tahunnya dengan bergabung dengan Liga Bowling mingguan di Comstock Park, Michigan.

Meskipun ia tidak pernah melakukan olahraga tersebut hingga dirinya 70. Tetapi, pada hari ulang tahunnya, ia memainkan olahraga tersebut hingga tiga ronde dan menggulung 131, 143, dan 186, menurut Fox News, seperti dilansir Metro.co.uk, Sabtu (5/1/2019).

Saat melakukan olahraga tersebut, ia mengenakan baju neon dengan nomor punggung 100, baju tersebut merupakan hadiah dari cucu sepupunya yang datang dari Swedia untuk merayakan pesta ulang tahunnya.

Baca juga: Nah Lho, Kenapa Nih Kepolisian Lexington Berduka Sampai Selfi Menangis

"Saya sangat terkejut. Satu waktu dengan langkah anak-anak saya, dan mengalahkan mereka, namun mereka tidak ingin bermain bowling lagi dengan saya," katanya Marie.

"Saya berharap itu dilakukan setiap minggu," tambahnya.

Anak Marie, Jenny, bergabung dengan tim bowling ibunya pada tujuh tahun yang lalu setelah salah satu anggotanya meninggal dunia, meskipun ia mengatakan bahwa ia tidak pernah berencana untuk bermain setelah selama itu.

"Ibu sering bermain bowling dan salah satu anggota timnya meninggal saat itu, aku menggantikan satu musim dan di sini aku setelah tujuh tahun," kata Jenny.

Melakukan permainan bowling di usia 100 tahun bukanlah seperti berjalan di taman dan Marie mengakui kesehatannya yang baik dan umur panjangnya.

Baca juga: China Tasbihkan Diri yang Pertama dalam Sejarah, Begini Penampakan Kawah Bulan


Penulis :
Noor Pratiwi