Pantau Flash
HOME  ⁄  Ekonomi

Aw Aw, Harga Baju di Butik Termahal di Dunia Ini Dijamin Bikin Sobat Missqueen Gigit Jari

Oleh Nani Suherni
SHARE   :

Aw Aw, Harga Baju di Butik Termahal di Dunia Ini Dijamin Bikin Sobat Missqueen Gigit Jari

Pantau.com - Kalau kalian mau tahu lokasi orang kaya membeli barang branded di New York, kalian wajib baca artikel ini. Sudah sering dengar daerah Beverly Hills di Amerika Serikat bukan?

Lokasi yang kerap digunakan para artis untuk berfoto yang diunggah di media sosial mereka. Apalagi artis Indonesia, sering sekali mengunggah foto di Beverlu Hills.

Selain tergolong merupakan lokasinya tempat tinggal orang, disana juga ada salah satu toko fesyen yang rupanya menjual barang-barang yang dicari para konglomerat.

Baca juga: Booming Kaos Supreme? Coba Bedakan Mana yang KW dan Asli (Bagian I)

Toko ini diberi nama sesuai pendirinya Bijan Pakzad. Sejak dibuka untuk umum pada tahun 1976, House of Bijan telah memproduksi berbagai pakaian, sepatu, hingga aksesoris dengan kualitas paling baik di dunia.

Beberapa konsumennya juga merupakan orang penting dunia seperti Barack Obama, George W. Bush, Bill Clinton, Pangeran Charles, Pierce Brosnan, hingga Arnold Schwarzenegger.

Bayangkan saja, yang berlangganan di sana aja kalangan pejabat Amerika. Harga yang ditawarkan pun bisa bikin kantong millennials yang penghasilannya pas-pasan gigit jari. 

Baca juga: Wajibkah Miliki Asuransi Jiwa di Saat Kecelakaan Jadi 'Monster' Menakutkan?

Dikutip most expensive, beberapa klien yang pergi ke toko pakaian pria ini rata-rata menghabiskan $ 100.000 atau senilai Rp1,5 miliar (kurs Rp15.210). Salah satu pelanggan Bijan mengaku untuk sepasang kaos kaki, ia bisa menghabiskan Rp1,5 juta. 

"Sepasang kaus kaki akan membuat Anda kembali sebesar $ 100. Sebuah dasi harganya sekitar $ 1.200. Sedangkan untuk pakaian, mereka datang dengan harga yang diminta sekitar $ 25.000," ujarnya.

Sang desainer, Bijan rupanya tidak membatasi kemampuannya merancang pakaian pria saja. Dia juga mencoba mobil mewah. Salah satu kolaborasinya dengan Bugatti. Dan sebulan setelah kematian perancang, merek mobil mewah merilis mobil kustom satu unit, Bijan Bugatti Veyron Grand Sport. 30 unit model ini diproduksi dan dijual untuk memilih klien dengan $ 1 juta masing-masing.


Penulis :
Nani Suherni