billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Geopolitik

Dendam Kesumat, 2 Streamer Korsel Berantem di Jalan hingga Ditusuk Garpu

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Dendam Kesumat, 2 Streamer Korsel Berantem di Jalan hingga Ditusuk Garpu
Pantau - Pertengkaran antara 2 streamer populer Korea Selatan terjadi belum lama ini. Berlokasi di dekat stasion kereta di provinsi Gyeonggi, 2 streamer perempuan itu saling berkelahi karena dendam pribadi.

Adegan ini disiarkan live dari akun media sosial salah satu streamer tersebut. BJ (broadcast jockey) bernama Nyam-Nyam-Jjang-Jjang menyerang BJ lain bernama Gam Seong Yeoul.

Korban ditusuk menggunakan garpu di bagian wajah hingga berdarah dan meninggalkan bekas luka 3 tusukan di sisi mata kirinya. Pihak kepolisian menjelaskan, perkelahian ini terjadi sekitar tengah malam awal pekan ini. Berikut kronologi penyerangan tersebut.

Nyam-Nyam-Jjang-Jjang diketahui mendekati korbannya perlahan-lahan dari kejauhan. Dia sempat memanggil korban dengan sopan sebelum akhirnya tiba-tiba menyerang. Dengan garpu yang ada di tangannya, Nyam-Nyam-Jjang-Jjang membabi-buta menyerang Gam Seong Yeoul sambil mengumpat.

Saat itu Gam Seong Yeoul rupanya sedang melakukan siaran langsung di platform-nya. Dia sampai terjatuh dan wajahnya berdarah-darah. Tapi Nyam-Nyam-Jjang-Jjang tidak berhenti sebelum dia menendang korban dan memukul kepalanya dengan ponsel.

Penonton siaran langsung itu lantas terkejut dengan kejadian tak terduga tersebut. Tapi Nyam-Nyam-Jjang-Jjang meyakinkan pemirsa bahwa pemilik saluran itu tidak apa-apa.

Setelah itu dia langsung menjambak rambut korban lagi dengan sangat kasar. Setelah diusut rupanya Nyam-Nyam-Jjang-Jjang menyimpan dendam pada Gam Seong Yeoul.

Diduga hubungan mereka kacau setelah Nyam-Nyam-Jjang-Jjang mengaku di-bully secara mental dan fisik oleh Gam Seong Yeoul. Bullying itu terjadi di dalam komunitas YouTuber tempat mereka tergabung.

"Aku sudah punya bukti dan akan membeberkan semuanya," tutur Nyam-Nyam-Jjang-Jjang kepada polisi soal bagaimana perlakuan tidak menyenangkan Gam Seong Yeoul ke dirinya selama ini.

Terlepas dari perbuatannya yang menyakiti Gam Seong Yeoul secara fisik, Nyam-Nyam-Jjang-Jjang juga mengaku kerap mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari streamer itu.

Kepada polisi Nyam-Nyam-Jjang-Jjang mengatakan bahwa korban selalu mengumpatnya di belakang kamera, menjambak rambutnya tapi tidak pernah membahas hal tersebut.

Nyam-Nyam-Jjang-Jjang akhirnya didakwa karena kekerasan tapi tidak ditahan. Saat ini dia pun mengaku ogah untuk berbagi wilayah siaran langsung dengan Gam Seong Yeoul.
Penulis :
khaliedmalvino