
Pantau - Kementerian Pertahanan Rusia menyatakan pasukan pertahanan udara mencegat dan menghancurkan 146 pesawat nirawak Ukraina dalam kurun waktu 12 jam pada Senin, termasuk drone yang disebut menargetkan Moskow serta sejumlah wilayah lain di Rusia.
Kementerian Pertahanan Rusia menyebut sistem pertahanan udara berhasil menggagalkan serangan drone yang terjadi antara pukul 08.00 hingga 20.00 Waktu Moskow.
Dalam pernyataannya, kementerian mengungkapkan, "Antara pukul 08.00 hingga 20.00 Waktu Moskow pada Senin, sistem pertahanan udara yang bertugas berhasil mencegat dan menghancurkan 146 drone bersayap tetap milik Ukraina di atas wilayah Rusia, termasuk Moskow, Belgorod, Bryansk, Voronezh, Kaluga, Kursk, Oryol, Rostov, Krimea, Ryazan, dan Tula, serta di atas perairan Laut Azov dan Laut Hitam."
Wali Kota Moskow Sergei Sobyanin membenarkan bahwa sistem pertahanan udara Rusia menembak jatuh lima drone yang mengarah ke ibu kota pada Senin sore.
Ia mengatakan, "Tim tanggap darurat sedang bekerja di lokasi jatuhnya puing-puing," tulis Sobyanin melalui platform media sosial Max.
Hingga laporan tersebut dirilis, belum ada keterangan mengenai korban jiwa maupun kerusakan yang ditimbulkan akibat insiden tersebut.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf





