
Pantau - Satreskrim Polres Malang mengamankan seorang wanita berinisial EW (51), warga Surabaya. Ia diduga merampok dan membunuh seorang wanita bernama Sunik (48) di rumahnya di Jalan Raya Saptorenggo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.
Polisi berhasil menangkap terduga pelaku setelah melakukan penyelidikan mendalam. Pihaknya telah meminta keterangan dari 11 saksi dan memeriksa rekaman CCTV di sekitar rumah korban. Selain itu, polisi juga melacak ciri-ciri terduga pelaku.
Usai melakukan penyelidikan mendalam, polisi berhasil menemukan jejak pelaku yang diduga berada di daerah Krembangan, Surabaya.
Kemudian, polisi pun melakukan penyelidikan hingga Surabaya. Dari hasil penyelidikan tersebut, polisi berhasil menangkap EW yang sebelumnya diduga sebagai tamu misterius korban.
"Hasil penyelidikan di Surabaya polisi berhasil mengamankan seorang perempuan yang diduga menjadi tamu misterius ketika kejadian berlangsung," kata Kasat Reskrim Polres Malang AKP Gandha Syah Hidayat Minggu (21/7/2024).
Kini, terduga pelaku sedang menjalani pemeriksaan intensif di Satreskrim Polres Malang. Petugas juga mencari barang bukti berupa sepeda motor korban, ponsel hingga barang bukti lainnya.
"Saat ini tamu misterius tersebut sedang menjalani pemeriksaan intensif oleh anggota Satreskrim Polres Malang dan Penyidik lainya mencari barang bukti sepeda motor korban dan HP serta Barang Bukti lainnya," terangnya.
Sebelumnya, seorang wanita bernama Sunik (48), ibu rumah tangga (IRT) ditemukan tewas dalam rumahnya di Jalan Raya Saptorenggo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.
Korban pertama kali ditemukan oleh suami bernama Juwanto usai pulang kerja pada Selasa (16/7) sekitar pukul 16.00 WIB. Saat itu, suami melihat korban dalam kondisi bersimbah darah dengan luka di bagian kepala.
Suami korban pun langsung mencari pertolongan warga usai menemukan istrinya bersimbah darah dan tak bernyawa dan di atas kasur. Peristiwa tersebut pun segera dilaporkan ke pihak polisi.
- Penulis :
- Nur Nasya Dalila
- Editor :
- Nur Nasya Dalila