Pantau Flash
HOME  ⁄  Hukum

Dijebak Korban buat COD, 2 Pencuri Ponsel di Bogor Ditangkap!

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Dijebak Korban buat COD, 2 Pencuri Ponsel di Bogor Ditangkap!
Foto: Ilustrasi Penangkapan (Tangkapan Layar)

Pantau - Dua wanita berinisial W 929) dan WS (30) diringkus polisi di Ciawi, Bogor, Jawa Barat. Keduanya ditangkap setelah korban menjebak pelaku dengan cara mengajak bertemu dan membeli dengan sistem cash on delivery (COD).

Kapolsek Ciawi Kompol Agus Hidayat mengatakan aksi pencurian tersebut berawal saat dua pelaku datang ke laundry berpura-pura untuk mengambil laundry.

"Awal mula datang dua orang perempuan diduga pelaku, datang ke laundry dan berpura-pura hendak mengambil laundry," kata Agus, Rabu (2/10/2024).

Baca: Pelaku Curanmor Modus Tukar Kunci di Tangerang Ditangkap!

Saat kejadian, salah satu saksi memanggil korban dan saat itu lah kedua pelaku melancarkan aksinya menggasak dua ponsel korban.

"Pada saat saksi dan korban ke depan laundry, pelaku sudah pergi meninggalkan laundry dan didapati tab dan handphone milik korban sudah tidak ada di tempat semula di simpan di meja kasir," ujar Agus.

Baca Juga: 9 Ponsel Raib usai Tempat Gadai di Bekasi Dibobol Maling

Agus menuturkan sebelum akhirnya ditangkap melihat unggahan di media sosial yang diduga ponselnya dijual. Lalu, korban pun memancing pelaku untuk melakukan pembelian dengan sistem cast on delivery (COD). Setelah bertemu ternyata ponsel yang dijual benar milik korban. Keduanya pun tak bisa mengelak dan mengakui perbuatannya.

"Benar bahwa Tab tersebut milik pelapor yang sebelumnya hilang dan kedua perempuan tersebut mengakui perbuatannya. Kemudian kedua perempuan tersebut dibawa ke Mako Polsek Ciawi," tutur Agus.

Keduanya pun ditangkap pada hari Selasa (1/10) malam. Akibat perbuatannya, kedua pelaku dijerat Pasal 362 KHUP karena terbukti melakukan pencurian dua buah ponsel.

Penulis :
Fithrotul Uyun