Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Serangan Udara Israel Tewaskan 19 Warga Palestina di Gaza

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

Serangan Udara Israel Tewaskan 19 Warga Palestina di Gaza
Foto: Kerabat berduka saat jenazah korban serangan militer Israel diambil dari Rumah Sakit Martir al-Aqsa, Gaza, Senin (9/12/2024). (Getty Images)

Pantau - Serangan udara Israel di Jalur Gaza menewaskan sedikitnya 19 warga Palestina pada Senin (9/12/2024) malam hingga Selasa (10/12/2024), menurut keterangan petugas medis. Tank-tank Israel juga mulai bergerak masuk ke wilayah tengah dan selatan Gaza.

Mengutip Reuters, pada Senin (9/12/2024) hari, serangan udara Israel di Beit Hanoun, Gaza Utara, menewaskan sedikitnya 10 orang dan melukai puluhan lainnya di sebuah gedung bertingkat. Sejak Oktober 2023, militer Israel telah beroperasi di wilayah ini.

"Serangan udara lain menghantam sebuah rumah di kamp pengungsi Nuseirat, Gaza Tengah, yang menewaskan setidaknya tujuh orang dan melukai beberapa lainnya," demikian disampaikan petugas medis serta Layanan Darurat Sipil Palestina.

Sementara itu, serangan lain di Rafah, Gaza Selatan, menewaskan dua orang. Di kota Deir Al-Balah, Gaza Tengah, angkatan laut Israel menangkap enam nelayan Palestina yang mencoba berlayar ke Laut Mediterania pada Selasa (10/12/2024) pagi, menurut keterangan warga setempat.

Menurut otoritas kesehatan Gaza, lebih dari 44.700 warga Palestina tewas akibat serangan Israel di Gaza yang dimulai pada Oktober 2023.

Baca juga:

Penulis :
Khalied Malvino