billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Pengabdi Setan 2 Communion akan Lebih Seram dari Sebelumnya

Oleh trias
SHARE   :

Pengabdi Setan 2 Communion akan Lebih Seram dari Sebelumnya

Pantau.com - Pengabdi Setan 2 yang merupakan sekuel film reboot yang rilis pada tahun 2017 ini dipastikan seram. Film ini disutradarai Joko Anwar akan rilis tahun 2022 dan akan berjudul tersebut Communion.

Joko Anwar sang sutradara menyampaikan kabar gembira tersebut lewat akun twitter pribadinya. Para penikmat film tanah air tentu sudah menanti-nanti sekual film horor seram, Pengabdi Setan 2 Communion tersebut. Bahkan tweet Joko Anwar yang memperlihatkan judul film Pengabdi Setan 2 Communion itu sudah di retweet sebanyak 3.107 kali dan disukai 8.389 pengguna twitter.

Baca Juga : Joko Anwar Pastikan Pengabdi Setan Berbeda dengan Perempuan Tanah Jahanam

Rapi Films studio yang menggarap Film ini telah memberi kabar sejak tahun 2019 lalu. Namun rencana tersebut sempat terhalang lantaran kesibukan Sutradara Jowo Anwar yang sedang menggarap film Gundala dan Perempuan Tanah Jahanam.

"Jadi kami berharap Joko (menulis dan menyutradarai Pengabdi Setan 2). Jadwalnya (padat), setelah Perempuan Tanah Jahanam dia ada proyek apa gitu," kata Sunil kepada wartawan, Cikini, Jakarta Pusat, September 2019.

Produser Sunil Samtani menjelaskan pada 2019, Joko Anwar sudah memiliki background story Pengabdi Setan 2. Tapi hal tersebut ia simpan rapat-rapat dan mengembangkan cerita tersebut hingga akhirnya terealisasi, dan mereka ingin film ini lebih seram dibanding yang sebelumnya.

Sunil menjelaskan bahwa Joko Anwar selalu mengatakan film kedua ini harus keren dan lebih bagus dibanding yang pertama, karena penonton akan berharap.

Baca Juga : Pengabdi Setan Sabet 2 Penghargaan

Film Pengabdi Setan pertama yang rilis pada tahun 2017, mengisahkan rahasia terdalam sosok Mawarni (Ayu Laksmi), ibunda Rini (Tara Basro).

Saat usianya tak lagi muda, Mawarni sakit dan keluarganya kehabisan uang.

Sang anak Rini yang diperankan Tara Basro pun harus berjuang mencari uang tambahan, dengan menagih royalti lagu yang pernah dinyanyikan oleh Mawarni saat masih muda. Namun sayang, usaha untuk menyembuhkan sang ibu gagal, dan Rini mendapati sang ibu terjaduh dilantai kamar dan meninggal dunia.

Setelah itu teror demi teror dirasakan keluarga usai kematian sang ibu Mawarni. Sampai akhirnya, terbongkarkan kelompok misterius yang menjadi misteri.

Cerita Pengabdi Setan yang seram mendapatkan hati para penikmat film Indonesia, bahkan sukses mendapat 4,2 juta penonton. Dan film tersebut tayang di 42 negara dan dapat berbagai penghargaan di kancah internasional.


Penulis :
trias