Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

4 Pasien Korona di Rumah Sakit Saroso Kondisinya Semakin Membaik

Oleh Gilang
SHARE   :

4 Pasien Korona di Rumah Sakit Saroso Kondisinya Semakin Membaik

Pantau.com - Pemerintah menyatakan kondisi kesehatan empat pasien positif virus korona jenis baru (Covid-19) yang diisolasi di Rumah Sakit Penyakit Infeksi Sulianti Saroso, Jakarta, terus membaik.

Juru bicara pemerintah untuk penanganan korona Achmad Yurianto di Kantor Presiden Jakarta, Sabtu (7/3/2020), mengatakan pasien 1 dan 2  tinggal menjalani pemeriksaan laboratorium. Jika hasil laboratorium menunjukkan pasien 1 dan 2 negatif, maka mereka akan dipulangkan dari RSPI Sulianti Saroso.

"Yang kasus nomor satu dan dua tinggal pemeriksaan lab, kalau sudah negatif akan dipulangkan," kata Yuri.

Baca juga: Jalani Pemeriksaan, Fahira Idris Klarifikasi Cuitannya Soal Virus Korona

Sementara untuk kasus 3 dan 4, kata dia, pasien sudah tak mengalami panas dan pilek serta batuknya sudah berkurang.

Yurianto menuturkan perawatan akan terus dilakukan dan diharapkan kasus 3 dan kasus 4 tersebut akan membaik.

"Sementara kasus 3 dan 4 yang baru kita sama-sama sampaikan kembali sekarang ini sudah tidak panas lagi. Pilek juga sudah tidak terlalu parah juga sudah jarang-jarang batuk juga berkurang. Mudah-mudahan dalam perawatan lebih lanjut dua orang terakhir ini tiga dan empat akan menjadi baik," ujar Yurianto.

Pasien 1 merupakan warga negara Indonesia yang merupakan klaster awal infeksi virus korona di Indonesia.

Menurut Kementerian Kesehatan, pasien 1 tertular corona karena kontak dekat dengan warga negara Jepang di sebuah klub dansa pada 14 Februari 2020.

Hingga Sabtu siang ini, pemerintah menjelaskan bahwa total terdapat 11 pasien 'suspect' korona di Indonesia. Kesebelas pasien itu di luar empat pasien yang sudah dinyatakan positif korona.

Baca juga: DKI Siapkan 6 Titik Pengukuran Suhu Tubuh di Lokasi CFD

Yurianto enggan merinci di rumah sakit mana saja ke-11 pasien itu diisolasi. Sebagian dari 11 pasien 'suspect' itu merupakan bagian kluster dari pasien 1 dan 2.

Selain itu, terdapat juga di antara 11 pasien itu, adalah satu Warga Negara Indonesia yang menjadi Anak Buah Kapal Diamond Princess.

rn
Penulis :
Gilang