
Pantau.com - Aksi Presiden Joko Widodo lengkap dengan mengenakan jas dan helm, yang meliuk-liuk di tengah kemacetan bak film action dan mengerem mendadak dengan gaya freestyle menggemparkan seisi GBK saat awal acara pembukaan Asian Games 2018.
Dalam video itu menampilkan Presiden Jokowi mengendarai motor sambil melambaikan tangan saat memasuki Stadion Utama GBK.
Baca juga: Tercyduk! Jokowi Asyik Joget Saat Via Valen Nyanyi Lagu Meraih Bintang
Aksi Jokowi tersebut selanjutnya mengundang pertanyaan, apakah Jokowi benar-benar mengendarai motor terutama saat meliuk-liuk di jalan dan mengerem mendadak dengan gaya stoppie saat hampir bertabrakan dengan bajaj.
"Siapa yang menerbangkan sepeda motor Paspampres, meliuk-liuk di tengah kemacetan, mengerem mendadak dengan gaya stoppie, dan sampai tepat waktu ke Stadion Utama Gelora Bung Karno, semalam? Hehehe," tulis Jokowi di akun Instagram resmi miliknya.
Tanpa menjawab orang di balik aksi itu, Jokowi mengungkapkan rasa bangganya dengan kedatangan tamu-tamu istimewa dari 45 negara.
Baca juga: Buka Asian Games 2018, Jokowi Dielu-elukan Seisi Stadion
"Yang jelas, saya dan kita semua menyambut gembira, bahwa acara pembukaan Asian Games 2018, di Stadion Utama GBK tadi malam berlangsung meriah dan lancar. Ini penantian Indonesia selama 56 tahun untuk kembali menjadi tuan rumah pesta olahraga bangsa-bangsa Asia setelah Asian Games di Jakarta pada 1962.
"Dalam Asian Games 2018, kita bangsa-bangsa se-Asia ingin menunjukkan bahwa kita bersaudara, kita bersatu, kita ingin meraih prestasi," tulis Presiden Jokowi.
- Penulis :
- Adryan N