Pantau Flash
Nasional

TransJakarta Bolehkan Penumpang Lepas Masker, Asal...

Oleh khaliedmalvino
TransJakarta Bolehkan Penumpang Lepas Masker, Asal...
Pantau - PT TransJakarta kini memperbolehkan penumpangnya untuk melepas masker di dalam bus. Hal tersebut disampaikan pihak TransJakarta melalui akun Twitter resminya, @PT_Transjakarta, pagi ini.

TransJakarta menyebut aturan ini sesuai dengan Surat Edaran (SE) Dishub Provinsi DKI Jakarta No. 23 Tahun 2023. Disebutkan bahwa penumpang diperkenankan tidak menggunakan masker bila sedang dalam keadaan sehat.

"Selamat pagi, Sahabat TiJe! Tahukah kamu? Sesuai SE Dishub Provinsi DKI Jakarta No. 23 Tahun 2023, pelanggan diperkenankan untuk tidak menggunakan masker di Transjakarta apabila sedang dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan Covid-19," tulis @PT_Transjakarta, seperti dilihat Pantau.com, Minggu (11/6/2023).

Meski begitu, apabila penumpang sedang dalam keadaan sakit maka disarankan tetap menggunakan masker.

"Namun, disarankan tetap menggunakan masker dengan benar apabila sedang tidak sehat. Mari bersama jaga kenyamanan selama menggunakan layanan Transjakarta," tuturnya.

Sebelumnya, Satgas Penanganan COVID-19 mengeluarkan Surat Edaran (SE) Nomor 1 Tahun 2023 Tentang Protokol Kesehatan Pada Masa Transisi Endemi COVID-19.

Dalam SE tersebut menyatakan, vaksinasi booster hingga memakai masker tak lagi menjadi syarat wajib bagi pelaku perjalanan dalam negeri maupun luar negeri.

Selanjutnya, masyarakat juga dianjurkan tetap membawa hand sanitizer atau tetap mencuci tangan secara berkala. Terlebih lagi, setelah bersentuhan dengan benda-benda yang digunakan secara bersamaan.

Lalu, bagi orang dalam keadaan tidak sehat dan berisiko tertular atau menularkan COVID-19, dianjurkan menjaga jarak atau menghindari kerumunan.
Penulis :
khaliedmalvino
Puffin Paint - September 2023
TGG - September 2023