
Pantau - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama dengan Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak menyelesaikan masa jabatannya tepat pukul 00.00 WIB pada Senin malam ini.
Khofifah meminta doa restu agar dirinya dapat kembali maju Pilgub Jatim 2024 nanti bersama Emil kembali.
"Sekaligus menyampaikan mohon pangestu panjenengan semua, saya dan Pak Emil Insyaallah akan maju kembali dalam pilgub tahun ini. Mohon doanya," kata Khofifah, Selasa (13/2/2024).
Khofifah berpamitan pada warga Banyuwangi saat hadir pada acara launching ground breaking pembangunan tempat relokasi warga pascabencana banjir bandang.
"Besok itu masa akhir jabatan saya untuk periode ini. Akan ada, saya tidak tahu atau sertijab atau dalam bentuk pelantikan di Jakarta, pj atau plh tanggal 13 Februari," ucap Khofifah.
Sebelumnya, Radiogram bertajuk formulir berita terkait penunjukan Sekdaprov Adhy Karyono sebagai pelaksana tugas harian Gubernur Jatim itu ditandatangani Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian tertanggal 12 Februari 2024.
Informasi lainnya yang diterima Khofifah dari Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Sekjen Kemendagri, Adhy Karyono nantinya juga akan ditunjuk sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur, yang pelantikannya dijadwalkan hari Jumat, 16 Februari 2024.
Diperoleh informasi, Menteri Dalam Negeri tidak langsung melantik Pj Gubernur Jawa Timur karena waktunya yang berdekatan dengan penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Maka, Khofifah menandaskan, sementara ditunjuk pelaksana tugas harian untuk selanjutnya dilakukan pelantikan Pj Gubernur Jawa Timur.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun