
Pantau.com - Ratusan orang merusak bangunan dan beberapa kendaraan di Polsek Ciracas, Jakarta Timur. Diduga, aksi tersebut merupakan buntut dari insiden pemukulan anggota TNI AL yang dilakukan oleh beberapa juru parkir.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Idham Aziz mendatangi lokasi kejadian untuk meninjau situasi dan kondisi pasca penyerangan itu berakhir. Menurutnya, massa melakukan penyerangan lantaran tak puas dengan dengan penanganan kasus pemukulan itu.
Baca juga: Anggota TNI AL Dikeroyok 7 Tukang Parkir di Ciracas
"Kita tidak tahu massa dari mana. Itu massa yang kurang puas atas penanganan kasus yang terjadi sehari sebelumnya. Kemudian, dampak dari ketidakpuasan itu, sebagian massa itu, yang kurang-lebih 200 (orang), merangsek masuk untuk mengecek apakah benar tahanan yang memukul rekan mereka sudah ditahan," ucap Idham Aziz di Polsek Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (12/12/2018).
Bahkan saat singgung terkait aksi penyerangan itu merupakan buntut dari pemukulan anggota TNI yang terjadi beberapa waktu lalu, Idham menyebut belum bisa memastikan hal itu.
Baca juga: Penyidik Periksa Ahli Hukum Pidana Dalami Kasus Pengeroyokan oleh Anggota DPR
Akan tetapi, dari hasil penyelidikan sementara, penyerangan yang dilakukan ratusan orang itu memang mengarah kepada kasus itu. Sehingga, lanjut Idham, pihaknya telah bergerak untuk menyelidiki hal tersebut.
- Penulis :
- Sigit Rilo Pambudi