billboard mobile
FLOII Event 2025 - Paralax
ads
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Pameran “The World of Happiness” di Purbalingga Sajikan Refleksi Syukur Lewat Lukisan

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Pameran “The World of Happiness” di Purbalingga Sajikan Refleksi Syukur Lewat Lukisan
Foto: (Sumber: Annisa Rakhma menjelaskan kepada Dandim 0702/Purbalingga Letkol Inf Untung Iswahyudi terkait dengan lukisan berjudul "Bahagia yang Ditumbuhkan" yang dia ikut sertakan dalam pameran bertema "The World of Happiness" yang diselenggarakan oleh Kie Art Project di Purbalingga, Jawa Tengah, Minggu (10/8/2025). ANTARA/Sumarwoto)

Pantau - Pameran seni lukis bertema The World of Happiness digelar oleh Kie Art Project bekerja sama dengan Braling Grand Hotel, Purbalingga, Jawa Tengah, mulai 10 Agustus 2025 selama sepekan.

Karya dan Makna Kebahagiaan

Pameran ini menghadirkan puluhan karya dari sembilan seniman lokal dan satu mahasiswi ISI Surakarta yang menampilkan refleksi rasa syukur dan makna kebahagiaan.

Karya Annisa Rakhma berjudul “Bahagia yang Ditumbuhkan” menggambarkan perempuan berambut ladang bunga keemasan memegang cengkih, melambangkan bahwa kebahagiaan sejati perlu ditanam, dirawat, dan dipanen pada waktunya.

Aprianto menampilkan lukisan “Keseimbangan yang Membumi” dengan jerapah sebagai simbol pandangan jauh, kesabaran, dan pijakan kuat di tanah.

Khadno Aprianto melalui “Rusa-Rusa yang Riang di Alam yang Rindang” mengajarkan kebahagiaan dari harmoni dan kesederhanaan hidup.

Tria Novanda menghidupkan kembali kisah wayang Cina-Jawa lewat karya “Wacinwa” yang menggambarkan perjumpaan budaya pada era 1920-an sebagai sumber kebahagiaan.

Ruang Apresiasi Seni Lokal

Penyelenggara berharap pameran ini menjadi ruang apresiasi bagi seniman lokal sekaligus memperluas pemaknaan kebahagiaan melalui seni rupa.

Penulis :
Ahmad Yusuf