
Pantau - Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) menyampaikan bahwa calon anggota Paskibraka 2025 dijadwalkan dikukuhkan pada 13 Agustus, sesuai informasi dari pihak Istana.
Jadwal dan Persiapan
Wakil Kepala BPIP Rima Agristina mengatakan jadwal tersebut masih menunggu kepastian karena bisa ada penyesuaian terkait agenda lain.
Sebanyak 76 calon Paskibraka telah mengikuti latihan gabungan terakhir di Taman Rekreasi Wiladatika, Depok, pada 11 Agustus, sebelum berpindah ke Jakarta pada malam harinya.
Latihan melibatkan Paspampres, TNI/Polri, dan satuan musik, dilakukan dengan simulasi suasana upacara di Istana Merdeka.
Rangkaian Geladi dan Kondisi Peserta
Setelah tiba di Jakarta, para calon Paskibraka akan menjalani rangkaian geladi — kader, kotor, dan bersih — sebelum bertugas pada upacara 17 Agustus.
BPIP menilai perkembangan peserta sangat baik dengan semangat yang terus meningkat, terlebih latihan terakhir dilakukan dengan formasi lengkap.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf