
Pantau - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, memberikan hadiah umroh kepada empat pengemudi ojek online (ojol) perempuan dalam acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu, 22 Oktober 2025.
Hadiah Umroh untuk Empat Pengemudi Ojol Perempuan
Bahlil awalnya meminta tiga perempuan pengemudi ojol yang telah kehilangan suaminya untuk maju ke atas panggung.
Namun, yang maju ke depan ternyata empat orang, dan Bahlil tetap memberikan hadiah umroh kepada keempatnya.
"Ibu mau naik umroh nggak? Mau umroh nggak? Ibu mau umroh? Oke, DPP Partai Golkar memberikan bantuan untuk umroh ya," ungkapnya.
Para pengemudi ojol itu terlihat terharu dan mengucapkan rasa syukur atas hadiah yang diberikan.
Bahlil juga meminta agar para ibu tersebut mendoakan suami mereka yang telah wafat agar mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan.
Selain itu, ia mengimbau mereka untuk mendukung Partai Golkar.
"Kalau ibu-ibu jadi juru kampanye Partai Golkar, insya Allah Golkar akan menambah kursi di 2029," ujarnya.
Perhatian untuk Pengemudi Ojol Beragama Kristen dan Aksi Sosial Golkar
Dalam momen yang sama, terdapat satu pengemudi ojol perempuan beragama Kristen yang turut hadir di panggung.
Bahlil kemudian memerintahkan Anggota Fraksi Golkar DPR RI, Abraham Sridjaja, untuk menangani keperluan ibadah pengemudi Kristen tersebut.
"Yang untuk Kristen, kau (Abraham) yang urus. Untuk ke Vatikan atau di Yerusalem ya. Oke, ya ibu ya," katanya.
Di sisi lain, Bahlil juga menyampaikan bahwa Partai Golkar sedang menggelar kegiatan bakti sosial berupa pembagian sembako secara serentak di seluruh wilayah Indonesia.
Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen Partai Golkar dalam merespons kondisi masyarakat yang sedang menghadapi tantangan ekonomi.
"Kita tahu, dalam kondisi bangsa yang seperti ini, kita butuh kekompakan, kita butuh kerja keras, kita butuh bergandengan dengan tangan untuk saling membantu," ia mengungkapkan.
- Penulis :
- Leon Weldrick