HOME  ⁄  Nasional

Kejati Lampung Monitoring Program MBG di Seluruh Sekolah untuk Pastikan Tepat Sasaran

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Kejati Lampung Monitoring Program MBG di Seluruh Sekolah untuk Pastikan Tepat Sasaran
Foto: (Sumber :Kajati Lampung Danang Suryo Wibowo dan Wali Kota Bandarlampung saat melakukan peninjauan Program MBG di salah satu sekolah. Bandarlampung, Selasa (14/7/2026). ANTARA/Dian Hadiyatna..)

Pantau - Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung menegaskan akan melakukan monitoring Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di sekolah-sekolah di seluruh Provinsi Lampung guna memastikan pelaksanaan program prioritas nasional tersebut berjalan sesuai arahan pemerintah.

Kejati Kawal Pelaksanaan Program MBG

Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung Danang Suryo Wibowo mengatakan kehadiran langsung di lapangan merupakan bentuk komitmen Kejati dalam mengawal implementasi Program MBG.

Ia mengungkapkan, "Kehadiran langsung di lapangan terkait Program MBG merupakan bentuk komitmen kami dalam mengawal implementasi program prioritas nasional sekaligus memastikan pelaksanaannya berlangsung dengan baik."

Danang menjelaskan pemantauan telah dilakukan sejak hari pertama kegiatan belajar mengajar bersama Gubernur Lampung untuk memastikan program Presiden Prabowo berjalan sesuai arahan.

Ia mengungkapkan, "Hari kedua ini kami bersama Pemerintah Kota Bandarlampung juga melakukan pemantauan langsung Program MBG ke sekolah-sekolah. Hal ini tentu akan kami lanjutkan secara bertahap ke sekolah-sekolah di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Lampung."

Menurutnya, monitoring dilakukan agar pelaksanaan program berjalan tepat sasaran, sukses, dan memberikan manfaat optimal bagi peserta didik.

Danang mengatakan, "Selain melakukan pemantauan, Kejaksaan bersama pemerintah daerah juga ingin menunjukkan kehadiran negara dalam memberikan pelayanan dan memastikan masyarakat, khususnya para pelajar, memperoleh manfaat dari program yang dijalankan pemerintah."

Pemkot Bandarlampung Ikut Tinjau Pelaksanaan MBG

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengatakan pemerintah kota bersama Kejati Lampung dan Kejaksaan Negeri Bandarlampung melakukan kunjungan ke sejumlah sekolah untuk memantau pelaksanaan Program MBG.

Ia mengungkapkan, "Alhamdulillah tadi sempat kami cicip juga makanan yang disajikan itu banyak yang enak, sehingga ke depan program ini diharapkan akan lebih baik lagi."

Peninjauan dilakukan di SD Negeri 1 Way Lunik, Kecamatan Panjang, serta SMP Negeri 37 Bandarlampung di Jalan Raden Sentot, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Panjang.

Penulis :
Aditya Yohan