HOME  ⁄  Nasional

PDIP Siapkan Bantuan bagi Korban Pengeroyokan yang Diduga Dituduh Mencuri Ayam di Bali

Oleh Gerry Eka
SHARE   :

PDIP Siapkan Bantuan bagi Korban Pengeroyokan yang Diduga Dituduh Mencuri Ayam di Bali
Foto: Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto (tengah kanan) menjawab pertanyaan awak media di Gedung DPP PDIP, Jakarta, Minggu (26/7/2026).

Pantau - PDI Perjuangan (PDIP) akan memberikan bantuan kepada korban pengeroyokan di Kabupaten Tabanan, Bali, yang diduga dituduh sebagai pelaku pencurian ayam, sementara kasus tersebut masih dalam penyelidikan kepolisian.

PDIP Pastikan Beri Bantuan

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan partainya segera menindaklanjuti pemberian bantuan kepada korban.

Hasto mengatakan, “Yang di Bali, kami akan segera tindak lanjuti untuk memberikan bantuan kepada korban.”

Ia tidak menjelaskan bentuk bantuan yang akan diberikan, namun menegaskan PDIP akan mendukung terwujudnya keadilan bagi masyarakat.

Polisi Selidiki Dugaan Pengeroyokan

Berdasarkan informasi yang dihimpun, seorang pria berinisial KD di Kabupaten Tabanan meninggal dunia setelah diduga dikeroyok warga karena dituduh mencuri ayam aduan.

Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (24/7) sekitar pukul 01.30 WITA.

Polres Tabanan saat ini menyelidiki dugaan tindak pidana pencurian ayam serta dugaan pengeroyokan yang menyebabkan korban meninggal dunia.

Tim Inafis Polres Tabanan juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara untuk mengungkap rangkaian peristiwa tersebut.

Penulis :
Gerry Eka