HOME  ⁄  Nasional

Ivan Gunawan Menyalurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Korban Gempa NTT melalui Baznas

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Ivan Gunawan Menyalurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Korban Gempa NTT melalui Baznas
Foto: (Sumber :Penyerahan simbolis bantuan untuk korban gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) dari pesohor Ivan Gunawan kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI di Jakarta. ANTARA/HO-Baznas RI..)

Pantau - Pesohor sekaligus desainer Ivan Gunawan menyalurkan bantuan Rp250 juta melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI untuk membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Ivan dalam keterangannya di Jakarta, Senin (31/8/2026), mengatakan bantuan tersebut menjadi bentuk kepedulian bersama terhadap masyarakat yang terdampak bencana.

Dana tersebut direncanakan untuk pembangunan sumur atau sumber air bersih di sejumlah lokasi yang membutuhkan, terutama wilayah dengan banyak pengungsi.

“Ini saya jadikan momentum juga di mana saya bersama dengan brand-brand saya berniat untuk bisa ikut berdonasi untuk sahabat-sahabat kita yang ada di NTT. Dan seperti biasa, saya mempercayakan donasi saya kepada Baznas,” kata Ivan.

Ivan menyerahkan penentuan lokasi pembangunan fasilitas air bersih kepada Baznas agar bantuan dapat diarahkan ke wilayah yang paling membutuhkan.

“Saya tidak spesifik minta titiknya di mana, tetapi di titik-titik yang memang banyak pengungsinya. Saya titipkan tidak banyak, Rp250 juta, insyaa Allah bisa bermanfaat,” lanjut dia.

Ivan berharap fasilitas air bersih yang dibangun dapat digunakan masyarakat tidak hanya selama masa tanggap darurat, tetapi juga setelah kondisi bencana berakhir.

Ia kembali mempercayakan penyaluran bantuan kepada Baznas berdasarkan pengalaman kolaborasi yang telah dilakukan selama ini.

“Baznas bukan hanya sekadar lembaga, tetapi juga punya hati yang luar biasa. Insyaa Allah, Baznas amanah dalam menerima dan menyalurkan apa pun yang bisa bermanfaat bagi kebutuhan orang banyak,” ujar Ivan.

Pimpinan Baznas RI Bidang Mobilisasi dan Pengumpulan Rizaludin Kurniawan mengapresiasi kepercayaan Ivan yang kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan melalui lembaganya.

“Baznas akan segera menyalurkan amanah ini kepada saudara-saudara kita di NTT,” katanya.

Rizaludin berharap kepedulian tersebut dapat mendorong lebih banyak pihak untuk ikut membantu masyarakat yang terdampak bencana di NTT.

Penulis :
Aditya Yohan
FLOII 2026