
Pantau.com - Juru Kampanye Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Eggi Sudjana mengatakan tak mungkin jika kasus dugaan suap jual beli jabatan yang dilakukan eks Ketum PPP Rohmahurmuziy tak pengaruhi elektabilitas pasangan capres-cawapres nomor 01 Jokowi-Ma'ruf.
"Mungkin juga menteri agamanya dari PPP kena juga ya itu pasti berkurang. Jadi kalau mereka bilang enggak akan berpengaruh itu bohong itu enggak mungkin," ujar Eggi ditemui dalam acara dialog kebangsaan Relawan 02 se-Bogor Raya di GOR Pajajaran, Bogor, Jawa Barat, Kamis (21/3/2019).
Baca juga: Eggi Sudjana Sebut Menag Juga Akan Terseret Kasus Suap Romahurmuziy
Eggi mengungkapkan, bahwa pengaruh elektabilitas terhadap pasangan Jokowi-Ma'ruf itu juga sudah ada dalam pikiran masyarakat sekarang. Dalam arti kata Eggi, masyarakat sudah cerdas melihat.
"Kamu punya orang yang kamu hormati tiba-tiba enggak pantas dihormati lagi, pasti kamu enggak mau sama dia dong. Itu logika umum," ungkapnya.
Baca juga: Ma'ruf Amin: Rugi Jika Tidak Pilih Jokowi, karena...
Lebih lanjut, Caleg Partai Amanat Nasional (PAN) ini menilai saat ini basis suara partai berlambang Ka'bah itu akan mengalihkan dukungannya kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo-Sandi. Sebab beberapa dari mereka kecewa dengan kasus yang menimpa ketua umum partainya.
"Ya cara berpikirannya Insya Allah. Pasti mempengaruhi minimal orang-orang yang mendukung PPP kan masih ada sekian persen tuh dengan melihat ketua umumnya korupsi ya," tandasnya.
- Penulis :
- Adryan N