
Pantau.com - Presiden Joko Widodo dinobatkan sebagai Asian of The Year 2019 dari media massa asal Singapura, The Straits Times. Jokowi pun mempersembahkan penghargaan itu kepada seluruh masyarakat Indonesia.
"Terima kasih. Ini kehormatan bukan untuk saya semata-mata, tapi untuk Indonesia," demikian cuitan @jokowi dalam media sosial Twitter, yang dilihat Pantau.com, pada Kamis (5/12/2019).
Baca juga: Jokowi: Tak Apa-Apa Titip Pancasila ke Sobat Ambyar
Sampul depan media cetak berbahasa Inggris itu memuat grafis gambar profil Presiden Jokowi mengenakan kemeja putih berlatar belakang hitam.
Dalam keterangan grafisnya, media itu menulis "The Straits Times Asian of the Year 2019 Joko Widodo Indonesia President".
Penganugerahan tersebut menjadi berita utama The Straits Times.
"Respected leader, at home and abroad", demikian judul yang ada di bawah gambar Presiden menjelaskan Jokowi sebagai pemimpin yang dihormati baik di dalam maupun luar negeri.
Baca juga: Presiden Jokowi Tegaskan Tak Boleh Ada Kekerasan Terhadap Perempuan
Sementara itu juru bicara Presiden, Fadjroel Rachman, menjelaskan penghargaan prestisius tersebut merupakan pengakuan prestasi atas kerja bersama seluruh rakyat Indonesia.
"Modal sosial untuk mewujudkan Panca Kerja: Pembangunan SDM, infrastruktur, penyederhanaan birokrasi dan regulasi, serta transformasi ekonomi untuk meraih Indonesia Maju," kata Fadjroel dalam keterangannya.
Target kemajuan itu yakni negara dengan perekonomian terbesar keempat di dunia pada 2045 "mengejar" Tiongkok, Amerika Serikat, dan India.
"Kita adalah bangsa pemenang," demikian Fadjroel.
- Penulis :
- Adryan N