Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Kapolda Beberkan Jumlah Saksi yang Diperiksa dalam Kasus Tewasnya Hakim

Oleh Kontributor RZK
SHARE   :

Kapolda Beberkan Jumlah Saksi yang Diperiksa dalam Kasus Tewasnya Hakim

Pantau.com - Kepolisian Daerah Sumatera Utara hingga Sabtu (14/12/2019) menyatakan sudah memeriksa 29 orang terkait kematian Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan Jamaluddin yang tewas dibunuh.

"Sudah 29 orang yang diperiksa," kata Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Medan.

Baca juga: Kapolda Sumut: Pembunuhan Hakim PN Medan Terencana

Agus menyebutkan bahwa pembunuhan terhadap Jamaluddin dilakukan secara terencana.

Hingga saat ini pihaknya masih terus melakukan penyelidikan seperti menganalisis keterangan saksi dan alat bukti yang ada, pemeriksaan laboratorium forensik maupun laboratorium kriminal, dan bukti-bukti lainnya.

"Yang lain-lain saya rasa tidak perlu kita ungkap karena itu merupakan kegiatan teknis kita. Semakin terencana suatu kejadian butuh waktu untuk mengungkapkannya," ujarnya.

Baca juga: Hakim PN Medan Jamaluddin Dibunuh Belasan Jam Sebelum Ditemukan

Diberitakan sebelumnya, Jamaluddin ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di sebuah jurang di Dusun II Namo Rindang, Desa Suka Dame, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Jumat siang.

Korban yang merupakan Hakim dan juga Humas Pengadilan Negeri (PN) Medan, ditemukan warga di dalam satu unit mobil Toyota Land Cruiser Prado nomor polisi BK 77 HD warna hitam.

Saat ditemukan jenazah sudah membiru dengan kondisi terbaring di posisi bangku belakang.

rn
Penulis :
Kontributor RZK