
Pantau - Polda Metro Jaya melaksanakan upacara serah terima jabatan (sertijab) pejabat utama di Polda Metro Jaya. Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto memimpin langsung upacara sertijab tersebut.
Serah terima jabatan tersebut dilakukan di Lapanga Presisi Polda Metro Jaya, Jumat (29/12/2023) pagi ini. Rotasi jabatan tersebut dimuat dalam Surat Telegram Nomor ST/2750/XII/KEP./2023, tertanggal 7 Desember 2023.
Beberapa jabatan yang diserahterimakan antara lain Dirkrimum Polda Metro Jaya Brigjen Hengki Haryadi yang dipindahkan menjadi penyidik tindak pidana utama Tk II Bareskrim Polri.
Selanjutnya, Karoops Polda Metro Jaya Brigjen Marsudianto diangkat menjadi Karojianstra Sops Polri.
Selain itu, posisi Karo analis Baintelkam Polri digantikan oleh Dirintelkam Polda Metro Jaya Brigjen Hirbak Wahyu Setiawan.
Sedangkan, Dirpamobvit Polda Metro Jaya Kombes Yandri Irsan diangkat dalam jabatan baru sebagai Karolog Polda Metro Jaya.
Setelah itu, dilakukan pembacaan sumpah jabatan para pejabat tinggi yang dipimpin oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Kartoyo.
"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi Dharma Bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya sebagai prajurit Bhayangkara akan menjunjung tinggi Tribrata dan Catur Prasetya dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara," kata Karyoto yang diikuti oleh para pejabat yang sertijab.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun