
Pantau - Bus rombongan study tour asal Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung, mengalami kecelakaan dan masuk jurang di tanjakan Sedayu, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung. Peristiwa tersebut mengakibatkan enam orang mengalami luka berat.
"Benar, dini hari tadi sekitar pukul 01.30 WIB terjadi laka tunggal, di mana satu unit bus terperosok ke dalam jurang di tanjakan Sedayu," kata Kapolres Tanggamus AKBP Rinaldo Aser kepada wartawan, Rabu (22/5/2024).
Aser menjelaskan bus yang masuk ke dalam jurang tersebut membawa rombongan siswa-siswi dari MIN 1 Pesisir Barat. Menurutnya, bus tersebut masuk jurang saat melintas di tanjakan Sedayu, Kabupaten Tanggamus.
Korban dari peristiwa itu dilarikan ke puskesmas terdekat. Bus pariwisata tersebut bernomor polisi AD 7719 OG membawa sebanyak 41 penumpang termasuk sopir.
"Korbannya ada enam termasuk sopir. Saat ini masih dilakukan perawatan. Ada beberapa korban yang mengalami sejumlah patah tulang," jelasnya.
"Jumlah 41 penumpang termasuk sopir, tujuan study tour ke Bandar Lampung," tambahnya.
Saat ini, anggota dari Satlantas Polres Tanggamus masih berada di lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan terkait peristiwa tersebut.
- Penulis :
- Sofian Faiq
- Editor :
- Sofian Faiq