Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Luhut Usul Prabowo Libatkan Anak Muda di Pemerintahan

Oleh Nur Nasya Dalila
SHARE   :

Luhut Usul Prabowo Libatkan Anak Muda di Pemerintahan
Foto: Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan keterangan kepada awak media di Jakarta, Selasa (4/6/2024). ANTARA/Aji Cakti

Pantau - Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan mengusulkan, presiden terpilih, Prabowo Subianto untuk memasukkan anak-anak muda ke pemerintahannya ke depan.

Usulan ini datang saat Luhut bersama tim Prabowo membahas soal komitmen Indonesia dalam mencapai net zero emission sampai target menjadi negara dengan pendapatan tinggi.

"Tadi malam kita juga berkoordinasi dengan tim dari Pak Prabowo untuk ini. Jadi jangan buang waktu sehingga nanti beliau dilantik ini sudah berjalan, saya kira itu akan membawa Indonesia lebih bagus dan saya pikir dari timnya malah tadi malam secara teknis, mereka anak-anak muda saya lihat sudah segera akan maju ke depan," ujar Luhut dalam rapat bersama Banggar DPR RI di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/6/2024).

Menurut Menko Luhut, untuk menjadi negara yang berpendapatan tinggi, maka inovasi harus ditingkatkan. Dia juga mengusulkan ego partai diturunkan agar rangkaian kerja di pemerintahan selanjutnya dapat berjalan lancar.

"Untuk menjadi negara yang berpendapatan tinggi, inovasi harus juga ditingkatkan. Kalau timnya nanti saya tetap usul ke Pak Prabowo cari anak-anak muda dan kemudian ego-ego partai juga perlu dikurangi supaya ini kita jalan," ujar Luhut.

Lebih lanjut, Menko Luhut juga mengusulkan agar di partai mengisi jajarannya dengan generasi muda. Tak hanya itu, dia juga menyarankan agar anak-anak muda dilibatkan dalam pemerintahan selanjutnya.

"Karena kalau partai itu saran saya, ini saran saya sedikit, cari aja anak-anak muda juga yang masuk nanti membantu pemerintahan yang akan datang," imbuhnya.

Penulis :
Nur Nasya Dalila