
Pantau - Penemuan mayat tanpa identitas dalam karung mengegerkan warga Kampung Unden, Surakerta, Jatiwaras, Tasikmalaya. Mayat tersebut ditemukan warga yang tengah melintas di jembatan.
Salah satu warga sekitar bernama Toni mengatakan awalnya mayat tersebut ditemukan oleh anak-anak yang tengah memancing.
"Jadi ditemukanya sama anak-anak pas pada mancing. Laporan ke orang dewasa ke petugas di desa," kata Toni, dilansir detikcom, Senin (16/9/2024).
Baca: Geger! Temuan Mayat Pria di Kolong Jembatan Kali Bekasi
Toni menuturkan karung berisi mayat tersebut sudah tiga hari berada di lokasi. Warga mengira jika karung tersebut berisi sampah.
"Ada warga sudah mengetahui karung di bawah Jembatan Cipinaha sejak tiga hari lalu. Namun warga tidak curiga, dikita sampah atau sejenisnya," tutur Toni.
Selain itu, warga sekitar bernama Ade (36) mayat tersebut ditemukan warga yang melintas jembatan. Awalnya, warga tidak meyakinin jika yang di dalam karung manusia. tetapi, saat didekati terlihat kepala dan rambut keluar dari balik karung.
"Saya lihat itu kayanya ada kepala keluar," jelas Ade.
Sementara, AKP Ridwan Budiarta, Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya mengkonfirmasi penemuan mayat dalam karung tersebut.
"Ya, Jasad dibawa menuju RSUD KHZ Musthafa," ujar Ridwan.
Baca Juga: Mau Cari Burung, Petugas PPSU Malah Temukan Mayat Pria Tergantung di Jaktim
Diketahui, mayat tersebut ditemukan pada Minggu (15/9) di Sungai Cipinaha tak jauh dari Jembatan Cipinaha, Tasikmalaya. Mayat tersebut ditemukan dalam karung berwarna putih. Saat ini pihak kepolisian masih melakukan autopsi terhadap mayat tersebut untuk mengetahui identitas termasuk penyebab kematian.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun