
Pantau - Seorang pria berinisial AJ (23) dilarikan ke rumah sakit usai ditembak pada bagian kepala di Tanjung Priok, Jakarta Utara. Sebelum ditembak, korban terlibat cekcok dnegan pelaku di sebuah rumah makan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan penembakan tersebut berawal saat korban dan pelaku terlibat cekcok saat membeli nasi uduk di warung makan.
"Saat hendak makan nasi uduk terjadi cekcok antara korban dengan pengunjung nasi uduk lainnya satu orang wanita dan dua orang laki-laki," kata Ade Ary, Kamis (19/9).
Baca: Polisi Buru KKB Tembak Brigpol Johan dan Warga Sipil di Lanny Jaya Papua
Setelah selesai makan, korban pun beranjak pergi. Kemudian, datang seorang laki-laki menggunakan sepeda motor yang langsung menembak korban.
"Selesai makan nasi uduk, saat korban berdiri tiba-tiba datang laki-laki dari arah barat dengan ciri-ciri warna kulit hitam, rambut keriting dengan menggunakan sepeda motor matik warna hitam dan biru, kemudian laki-laki tersebut melakukan penembakan kepada korban sekitar pukul 03.30 WIB dari arah belakang dan mengenai kepala bagian belakang korban," jelas Ade Ary.
Baca Juga: Pria di Tangerang Ditembak Kamplotan Curanmor Meninggal saat Perawatan
Setelah melakukan penembakan, pelaku langsung melarikan diri. Polisi belum mengetahui apakah pelaku merupakan kelompok yang sama dengan yang terlibat cekcok atau bukan. Selanjutnya, korban segera dibawa ke RSUD Koja untuk menjalani perawatan.
Diketahui, peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (18/9) dini hari di warung makan nasi uduk kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Pihak kepolisian saat ini masih menyelidiki terkait pelaku penembakan.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun