Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Kebakaran di Tambora Diduga gegara Kebocoran Gas, 5 Orang Tewas

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

Kebakaran di Tambora Diduga gegara Kebocoran Gas, 5 Orang Tewas
Foto: Kebakaran yang menghanguskan sekitar 30 unit rumah di Jalan Kalianyar IV  RT/RW 11/02 Kalianyar, Tambora, Jakbar, pada Selasa (15/10/2024) sekira pukul 01.22 WIB. ANTARA/Sudin Gulkarmat Jakbar

Pantau - Kebakaran melanda sekitar 30 rumah di Jalan Kali Anyar, Tambora, Jakarta Barat (Jakbar). Ada 22 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dan 110 personel dikerahkan guna memadamkan api yang menimbulkan 5 orang tewas.

"Info sementara 5 orang (tewas)," kata Kasiops Sudin Gulkarmat Jakbar, Syarifudin, Selasa (15/10/2024).

Adapun kebakaran yang terjadi pada dini hari tadi sekitar pukul 01.22 WIB ini mulanya diketahui warga yang melihat api sudah membesar lalu meminta pertolongan hingga kepada petugas damkar.

Baca juga: Gara-gara Ada yang Bakar Sampah, Bedeng di Tanjung Priok Terbakar

Kemudian, petugas damkar datang ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) melalukukan pemadaman api, sampai akhirnya operasi pemadaman dinyatakan selesai pukul 07.20 WIB. Diduga kebakaran ini karena kebocoran gas kompor.

"Dugaan penyebab kebakaran kebocoran gas," katanya.

Lebih lanjut, untuk luas area yang terbakar yakni sekitar 2.000 meter persegi dengan kerugian diperkirakan sekitar Rp10,5 miliar. Untuk korban tewas yakni Raihan (7), Sriyani (60), Aryanti (40), Asgar (13), dan Yoka (12). 

Baca juga: 4 Orang Tewas Akibat Kebakaran di Pompa Bensin Rusia, Mobil-mobil Hangus

Penulis :
Firdha Riris
Editor :
Firdha Riris