
Pantau - Aparat kepolisian mengungkap fakta baru soal kecelakaan lalu lintas melibatkan truk tronton yang ternyata menabrak enam kendaraan lain di traffic light alias lampu merah di Slipi, Jakarta Barat (Jakbar). Polisi mengungkap bahwa truk menerobos lampu merah.
"Keterangan saksi kejadian berawal ketika pengendara tronton boks melintas dari arah timur ke barat sesampainya di TKP mobil tersebut menerobos lampu merah," kata Kasi Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Diella, Selasa (26/11/2024).
Kemudian, pada akhirnya kecelakaan pun terjadi hingga menabrak enam kendaraan di antaranya lima sepeda motor dan satu kendaraan roda empat. Kini, kepolisian masih menyelidiki penyebab pasti insiden tersebut.
Baca juga: Truk Tronton Tabrak 8 Kendaraan di Slipi, 1 Orang Tewas
"Kemudian mengakibatkan kecelakaan seketika. Penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan," katanya.
Diberitakan sebelumnya, kecelakaan yang terjadi pada Selasa pagi ini sekitar pukul 07.00 WIB, bermula saat truk tronton mengalami gangguan rem sehingga menabrak 8 kendaraan di traffic light atau lampu lalu lintas di Slipi. Akibatnya, ada satu orang tewas. Dalam foto yang diunggah juga nampak satu unit motor berada di kolong truk
"1 korban tutup usia. Truk tronton mengalami gangguan rem dan menabrak 8 kendaraan di Traffic Light Slipi Jakarta Barat," berikut keterangan dari akun X TMC Polda Metro Jaya.
Lebih lanjut, Kasi Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Diella, juga mengatakan bahwa ada sebanyak empat orang yang juga mengalami luka akibat kecelakaan truk tronton vs 8 kendaraan lain itu.
"Tiga luka berat, satu luka ringan," kata Diella.
Baca juga: ABK Tenggelam di Dermaga Muara Angke Ditemukan Tewas, Tak Ada Tanda Kekerasan
- Penulis :
- Firdha Riris
- Editor :
- Firdha Riris