Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Tabrakan Beruntun di Puncak, 3 Orang Luka-luka dan Kerugian Capai Rp 30 Juta

Oleh Muhammad Rodhi
SHARE   :

Tabrakan Beruntun di Puncak, 3 Orang Luka-luka dan Kerugian Capai Rp 30 Juta
Foto: Kecelakaan beruntun yang melibatkan empat kendaraan terjadi di Jalan Raya Puncak, Cisarua, Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (11/12/2024) malam. Ilustrasi: Freepik

Pantau - Kecelakaan beruntun yang melibatkan empat kendaraan terjadi di Jalan Raya Puncak, Cisarua, Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (11/12/2024) malam. Peristiwa ini mengakibatkan tiga orang mengalami luka-luka dan kerugian materi mencapai Rp 30 juta.

"Korban luka ringan 3 orang, kerugian materi Rp 30 juta," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor Ipda Ferdhyan Mulya, Kamis (12/12/2024).

Kecelakaan ini melibatkan sebuah angkot, mobil Toyota Avanza, mobil Daihatsu Gran Max, dan sepeda motor. Menurut Ipda Ferdhyan, kecelakaan bermula saat angkot melaju dari arah Puncak menuju Gadog. Setiba di lokasi kejadian, diduga rem angkot mengalami malfungsi sehingga menyebabkan hilangnya kendali kendaraan.

Baca juga: Polisi Gerebek Vila Produksi Tembakau Sinte di Puncak Bogor, 2 Orang Ditangkap

"Setiba di TKP (tempat kejadian perkara), diduga rem tidak berfungsi dengan baik, kemudian hilang kendali bergerak ke kanan jalan," jelas Ferdhyan.

Angkot tersebut kemudian menabrak mobil Daihatsu Gran Max yang sedang bergerak naik dari arah Gadog menuju Puncak. Dampaknya, Gran Max terdorong ke belakang dan menabrak Toyota Avanza serta sepeda motor yang berada di belakangnya.

Korban luka-luka dalam kecelakaan ini meliputi dua penumpang angkot, masing-masing berinisial C (44) dan D (46), serta pengendara sepeda motor. Ketiganya mengalami luka ringan berupa lecet dan memar pada bagian tangan, kaki, dan pinggang.

"Korban luka-luka dibawa ke klinik dan pengobatan alternatif Cimande," ujar Ferdhyan.

Kecelakaan ini menambah daftar panjang insiden serupa di jalur Puncak yang dikenal rawan, terutama pada musim liburan. Polisi mengimbau pengguna jalan untuk selalu memastikan kondisi kendaraan, termasuk rem, agar layak digunakan sebelum berkendara di jalur menurun yang curam seperti di kawasan Puncak.

Penulis :
Muhammad Rodhi