
Pantau - Aparat kepolisian bakal memberlakukan ganjil genap (gage) di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat (Jabar), saat momen libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru). Gage diterapkan pada 25-31 Desember 2024 untuk mengantisipasi kemacetan.
"Pada libur Nataru akan dilaksanakan ganjil genap. Ganjil genap dari tanggal 25 sampai 31 (Desember 2024)," kata Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Rizky Guntama, kepada wartawan, Senin (16/12/2024).
Lebih lanjut, sebanyak 250 personel dari Polres Bogor akan dikerahkan mengamankan jalur Puncak, dan ditambah dengan personel dari instansi lainnya. Sejumlah fasilitas juga disiapkan untuk libur Nataru.
"Terdiri dari Lantas (lalu lintas), Shabara, dan dari instansi terkait TNI, kemudian Dishub, Satpol PP, Basarnas, dan yang lainnya. Menyiapkan 2 toilet dan damkar, kemudian ekskavator yang kita siapkan untuk antisipasi bencana alam di Gunung Mas, kemudian ambulans, baik di Gunung Mas maupun di Gadog," katanya.
Baca juga: Kapolri Prediksi Puncak Mudik Nataru pada 21 dan 28 Desember 2024
- Penulis :
- Firdha Riris