Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Komplotan Begal di Cengkareng Ancam Tusuk Korban, Motor hingga HP Raib

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

Komplotan Begal di Cengkareng Ancam Tusuk Korban, Motor hingga HP Raib
Foto: Ilustrasi begal (Sumber: tangkapan layar)

Pantau - Aksi kriminal jalanan kembali terjadi di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar). Seorang pria berinisial MF menjadi korban begal yang mengancam dengan menggunakan senajata tajam (sajam) jenis samurai.

Adapun peristiwa terjadi pada Sabtu (30/11) dini hari, bermula ketika korban mau bertemu dengan seseorang karena ada suatu masalah. Kemudian, korban diajak oleh orang tersebut ke Tempat Kejadian Perkara (TKP). Namun, tiba-tiba korban dihampiri orang yang tak dikenal.

Pada saat itu, korban diancam akan ditusuk menggunakan samurai jika tidak segera menyerahkan motornya, yang membuat korban ketakutan dan pasrah. Setelah berhasil merampas dari korban, pelaku dengan cepat melarikan diri.

"Pelaku membawa samurai pendek dan langsung menempelkan ke paha sebelah kiri korban sambil mengatakan 'lu mau turun atau gua tusuk paha lu ini'. Lalu dikarenakan merasa terancam, korban turun dari motor sambil pelaku mengambil kunci motor, dompet, serta dua HP dan di dalam dompet korban terdapat STNK motor tersebut," kata  Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, Rabu (18/12/2024).

Lebih lanjut, atas peristiwa yang dialaminya, korban pun memutuskan membuat laporan ke Polsek Cengkareng. Polisi telah mengidentifikasi para pelaku yakni AJM, J, O dan juga melakukan serangkaian pendalaman.

Laporan: Laury Kaniasti

Baca juga: Remaja Begal Payudara ABG di Palmerah Ditangkap, Ternyata Sudah Beraksi 8 Kali
 

Penulis :
Firdha Riris