Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Polisi Ringkus Eks Karyawan Pembobol Toko di Pandeglang, Motifnya Sakit Hati Usai Dipecat

Oleh Laury Kaniasti
SHARE   :

Polisi Ringkus Eks Karyawan Pembobol Toko di Pandeglang, Motifnya Sakit Hati Usai Dipecat
Foto: Ilustrasi Pencurian (Gettyimages)

Pantau - Polsek Cikedal berhasil mengamankan pelaku pembobolan toko di Kecamatan Cikedal, Kabupaten Pandeglang, Banten. Salah satu pelaku merupakan mantan karyawan toko yang diduga sakit hati setelah dipecat oleh pemilik toko.

"Iya (pelaku) mantan karyawan," kata Kanit Reskrim Polsek Cikedal Bripka M Ridwan, Senin (17/3/2025).

Diketahui, kedua pelaku berinisial RD dan G, di mana G merupakan mantan karyawan toko tersebut. Peristiwa ini terungkap setelah pemilik toko curiga melihat RD berada di sekitar lokasi. Saat diinterogasi, RD akhirnya mengaku telah melakukan pencurian dengan merusak kunci gembok.

"Yang diamankan pertama RD dengan merusak kunci gembok pakai obeng," ucap Ridwan.

Setelah mendapatkan pengakuan dari RD, pihak kepolisian Cikedal segera menyusun strategi untuk menangkap G. Dengan memanfaatkan handphone RD, petugas berhasil mengelabui pelaku.

"Akhirnya anggota memancing pelaku G yang bawa barang, dari handphone pelaku RD dengan alasan bensin habis, kemudian pelaku G puter balik lagi," ucapnya.

Baca juga: Aksi Pencurian di Bengkel Depok Terekam CCTV, Polisi Buru Pelaku

Dari tangan G, petugas berhasil mengamankan 50 dus minyak goreng dan susu kaleng. Kerugian yang dialami oleh korban diperkirakan mencapai sekitar Rp15 juta. "Minyak goreng 50 dus, sama susu kaleng 10 dus. Kerugian ditaksir Rp 15 juta," ujarnya.

Hingga saat ini, Ridwan masih mendalami modus yang digunakan oleh pelaku dalam melakukan pencurian. Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, ia menduga bahwa tindakan pencurian tersebut dilakukan oleh pelaku sebagai bentuk balas dendam, akibat sakit hati setelah dipecat  sebagai karyawan.

"Modus kita dalami, mungkin karena dipecat kesal, mungkin ada dendam," pungkasnya.

Penulis :
Laury Kaniasti