HOME  ⁄  News

Pesan Kapolri ke Pemudik Tinggalkan Rumah Info ke Polisi

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

Pesan Kapolri ke Pemudik Tinggalkan Rumah Info ke Polisi
Foto: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Sumber: IG Listyo Sigit Prabowo

Pantau - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengimbau pemudik yang meninggalkan rumahnya untuk melapor ke pihak kepolisian. Hal tersebut agar didata sebagai langkah antisipasi tindak kriminal, yang tentunya akan membuat lebih aman dan dapat dijaga polisi.

"Mengingatkan bagi yang akan meninggalkan rumah, jadi aman bisa menginformasikan ke kepolisian terdekat untuk sama-sama kita patroli, kita jaga," kata Sigit, Senin (17/3/2025).

Adapun pemerintah dan Polri sudah menyiapkan sejumlah langkah untuk momen mudik Lebaran 2025, dengan tujuan supaya pemudik aman, nyaman, dan berjalan dengan lancar. Semua sesuai dengan harapannya, dengan memberi pelayanan terbaik.

Sebagai informasi, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memperkirakan bahwa puncak arus mudik Lebaran 2025 pada tanggal Jumat (28/3/2025) hingga Minggu (30/3/2025). Sedangkan untuk puncak arus balik terjadi pada Sabtu (5/4/2025) hingga Senin (7/4/2025).

"Kemungkinan akan terjadi pada arus puncak mudik itu antara 28 dan 30 Maret, sedangkan puncak arus balik pada tanggal 5—7 April 2025," kata Sigit. 

Baca juga: Skema Contraflow dan One Way saat Arus Mudik 2025

Penulis :
Firdha Riris
Editor :
Firdha Riris