Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Menpora Harapkan Cabor Paralayang Raih Minimal 1 Medali Emas di Asian Games 2018

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Menpora Harapkan Cabor Paralayang Raih Minimal 1 Medali Emas di Asian Games 2018

Pantau.com - Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi, targetkan satu medali emas pada cabang olahraga Paralayang di Asian Games 2018 yang akan berlangsung di Jakarta-Palembang pada 18 Agustus-2 September 2018.

Hal ini disampaikan saat melakukan kunjungan ke Pelatnas Paralayang di Puncak Bogor, Jawa Barat.

Jelang Asian Games 2018 ini memang timnas paralayang masih terus menggenjot latihan dari tanggal 20 Juli lalu, sebelumnya pada 15 Juli tim paralayang mengikuti Paragliding Accuracy World Cup 2018 yang diadakan di kota Batu, Malang.Tim dari Paralayang memang mendapat hasil bagus.

Imam Nahrawi mengatakan bahwa untuk saat ini dilihat dari venue saja sudah cukup bagus, itu pun menjadi salah satu berkah Asian Games 2018 karena akan ada satu legacy yang ditinggalkan.

Dengan ini pun diharapkan akan ada banyak torehan prestasi. Kalau mengenai target memang Paralayang selalu menjadi yang pertama dan minimal cukup satu medali saja.

"Kalau ditanya mengenai target, Paralayang selalu  menjadi yang pertama," ujar Imam Nahrawi di Pasir Sumbul, Puncak Bogor, Kamis, (26/7/2018).

"Minimal satu medali emas harus dipersembahkan, kalau untuk nomornya rahasia ya. Tapi atlet kita kan biasanya memberi kejutan, jadi kejutan ini yang harus kita dorong dengan doa dan dukungan untuk para atlet,"jelasnya.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta