
Pantau - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, berharap kedatangan Mees Hilgers dan Eliano Reijnders dapat meningkatkan kualitas timnya yang akan menjalani empat laga sisa putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Setelah klub mereka, FC Twente dan PEC Zwolle, menyelesaikan laga terakhir di Eredivisie Belanda pada Minggu (6/10/2024), Mees dan Eliano langsung berangkat menuju Bahrain.
Baca Juga: Maarten Paes: Antar Timnas Indonesia Bermain di Piala Dunia 2026 adalah Mimpi Terindah
Keduanya tiba di Bahrain pada hari Senin waktu setempat dan langsung bergabung dalam latihan bersama rekan-rekannya.
“Mees Hilgers datang kemarin, menempuh perjalanan jauh dan lama. Dia fokus pada pemulihan dan harapannya dia bisa tampil bagus untuk tim,” ujar Shin saat memimpin latihan hari ketiga di Bahrain pada Selasa (8/10/2024).
Mees dan Eliano diharapkan menjadi andalan tim pada musim ini. Mees telah melakoni 11 laga bersama Twente dengan catatan satu gol dan satu assist, termasuk hasil mengesankan saat menahan imbang Manchester United di Old Trafford pada ajang Liga Europa.
Sementara itu, Eliano sudah mencatatkan lima penampilan untuk Zwolle, dengan tiga laga pertamanya ia bermain sejak menit awal dan tampil penuh selama 90 menit.
Dalam kesempatan berbeda, kedua pemain berusia 23 tahun ini juga berbagi pengalaman hari pertama mereka berlatih bersama timnas Indonesia.
“Saya pikir sesi santai tapi menyenangkan untuk melihat permainan sepak bola dan memulainya,” kata Mees. “Semuanya bagus, ini adalah pertama kali saya bergabung bersama tim dan tadi adalah sesi latihan yang bagus,” tambah Eliano.
Baca Juga: Besok Timnas Indonesia Bertarung Lawan Bahrain, Ini Link Live Streamingnya!
Indonesia akan melakoni dua laga tandang putaran ketiga bulan ini, dimulai dengan pertandingan melawan Bahrain pada Kamis (10/10/2024) pukul 23.00 WIB di Stadion Nasional Bahrain.
dilanjutkan dengan laga melawan China pada Selasa (15/10/2024) pukul 19.00 WIB di Qingdao Youth Football Stadium.
- Penulis :
- Kaorie Zeto Hapki